I made this recipe for a special dinner on Christmas’ Eve and it was a very
cold night so it ended up been perfect for the occasion. It is great for a cold or rainy day. Even your
kids will love it. It is savory and
delish!
You will need:
2 Medium Potatoes (peel and cut them in small pieces)
2 tbsp Celery
2 tbsp chopped yellow onion
Fresh Parsley Flakes (dried is fine as well)
2 tbsp Butter
1 reg. can of vegetable broth
1 cup of milk
½ cup cream cheese
Salt
White Pepper
2 tbsp all-purpose flour
Paprika
Cilantro
Directions:
Boil the potatoes with a little
bit of salt. In a medium sized pot melt
butter and sauté celery and chopped onion until both are tender. Add the vegetable broth, parsley, milk, flour
and cream cheese. Stir until the flour
is well blended and cream cheese is melted. Add salt and pepper to taste. Drain the potatoes and add them to the cream.
Serve and garnish with paprika and a
cilantro leaf. You can use green onions
instead of cilantro. Enjoy!
PS>
I usually buy the celery and when I get home from the store I
wash it, chop it, put it in a sandwich bag and freeze it. This way it lasts longer and it’s ready to
use.
Xo,
Aixa
Hice esta receta para la cena de
Nochebuena y estaba bastante frio (el clima) así es que “vino como anillo al dedo”! Es perfecta para un día frio o lluvioso. Tiene mucho sabor y es muy rica!
Además, la puedes acompañar con una
ensalada verde y una rica limonada…
Necesitaras:
2 papas tamaño regular
(cortadas bien pequeñas)
2 cdts de apio
2 cdts de cebolla amarilla bien
picadita
Perejil fresco (si es seco también está
bien)
2 cdas mantequilla
1 lata de caldo de vegetales (yo
prefiero la marca Swanson)
1 taza de leche
½ taza queso crema
Sal
Pimienta blanca
2 cdas harina blanca (para todo uso)
Pimenton
Cilantrillo
Como hacer:
Hervir las papas ya lavadas, peladas y picadas
en pedazos pequeñitos (media pulgada). En un sartén mediano derrite
mantequilla, añade cebolla y apio hasta que estén cocidos. Añadir el caldo de
vegetales, perejil, leche, harina y queso crema. Mezclar bien hasta que la harina este bien
incorporada y el queso crema derretido. Añadir sal y pimienta al gusto. Escurre las papas y añádelas a la crema. Servir y adornar con paprika en polvo y una
hojita de cilantro, aunque puedes sustituir el cilantro por cebollines verdes. Buen Provecho!
PS>
Usualmente cuando compro el apio lo lavo y
corto en pedazos pequeños, lo guardo en bolsitas para sándwiches y los
congelo. Así cuando necesito hacer una
receta rápida solo agarro los que necesito y listo! Además, suelo hacer el mismo procedimiento con
los cebollines verdes.
Xo,
Aixa
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